Сазанье

Молитве час, стихам минута,
В том воля Бога, мой удел.
Мне на заре бы здесь проснуться,
Чтоб темный разум мой прозрел.

Чтоб взвесив тяготы земные,
направив в небо свой порыв,
Душа не стала злей, черствее,
Пещер в Сазанье мир открыв.

В веках намоленное место!
И я – колена преклонив!
Здесь солнца луч с высот небесных
Даст благость веры, сил прилив.

И я спрошу отца Андрея
Пожить мне дольше на Земле,
Чтоб крестный ход пройдя в пещерах,
Взлететь на ангельском крыле.


Рецензии