Детсво

Играют дети в прятки и в пятнушки,
 резвятся в волю и весело шумят.
 Сейчас бы к ним, забыть про эти плушки,
 что в масле жарятся и кипят...

Забыть про всё и вместе с ними прыгать
 через скакалку прямо в небеса!
 Иль прочитать волшебных сказок книгу,
поверив снова в чудеса!

Нет. Лучше пусть мне мама прочитает
приятным голосом, не торопясь,
 а я коснусь ее руки, вдыхая
блаженный легкий аромат.

Так только пахнут мамины лишь руки,
 той нежностью из детства, из любви!
Я помню, нам купили две большие куклы
и кукол этих мы были малы!
 
 Мы были меньше ростом самих кукол
и украшали их как только подросли,
добравшись до маминых красивых сумок,
 помаду яркую тогда нашли!

И ею разукрасили две куклы
обильно, помады не щадя.
А мама посмотрев на  сумки,
  лишь к небу подняла свои глаза.

Еще нашли и спрятанные туфли -
те белые,красивые на каблуках!
И в руки взяв каждая по сумке,
 парили словно в облаках!

А мама только тихо улыбнулась
и не ругала нас за озорство.
 Как детство быстро мимо промелькнуло
как дуновение одно


Рецензии