Услышать!

Услышать все, увидеть, что б понять,
Открыть глаза и уши, проникаясь,
Все то, что непременно пробирает нас,
Не пряча голову, одеялом укрываясь!
Порой, и правда, не заметим мы,
Где счастье бродит, когда оно рядом,
Мы зарываемся, в свои мечты,
И упускаем, мимо рук свою - «награду»!
Открыть глаза, сквозь нашу суету,
Заметить все, те важные детали,
Мимо которых, нас уносит в пустоту,
Не удивляясь, что раньше их не знали!
Все отделить, от мелкого – себя,
Вникать во все, что нам дается свыше,
Похоже, что иначе нам нельзя,
А мы порой, даже себя не слышим!..
Войти нам в жизнь, дыханием своим,
Вдохнуть вокруг, что нам дано Всевышним,
Пытаться, хоть пытаться - слиться с ним,
И мы тогда хоть что-то,  но услышим!..


Рецензии