Пейзаж с лодкой

1

Озеро - жемчужина жемчужин...
Тихо плыть протоками меж лилий:
Солнечно вдали сияют зыби,
Там где бриз спускается на воду,
Вспыхивает волнами алмазно.

2

Не вертолет над океаном,
А стрекоза летит протокой,
Садится на каяк, стеклянно
Фасеточным окинув оком -

Гигатский этот лист кувшинки,
Зелёное обманное искусство,
Чтоб отдышавшись полхвылинки,
Морское продолжать дежурство.

3

Волной и свежим бризом
Переворачивает листья,
Исподнее им задирает.

Трепещут белые кувшинки,
То вынырнут, то вновь утонут,
Дрожа от солнечного ветра.
 


Рецензии