Первокурочка

Первокурочка моя кареглазая!
Ты была моей зачёткой нетронутой!
Я водил везде тебя, всё показывал:
Лабиринт большого вуза и города.

А глаза твои, как окна под крышею,
Каждый день вдыхали радости новые.
На губах, как на балконе курившие,
Притаились все желанья любовные.

Как чертёж, тебя берёг я, девчоночка!
Отдавал тебе конспекты и лабники.
Первым ставил свою подпись в зачёточку,
Думал, долго ей бывать не облапанной.

Я учиться не ходил в группу скучную,
Там же Элка не даёт больше списывать,
Ставить «энки» сговорилась с подружкою,
Чтоб они меня быстрее отчислили.

Первокурочка моя! Ночь бессонная,
Но в глазах твои глаза, а не формулы.
На экзамене спалился с айфоном я,
Пересдача – препод «энки» припомнил вдруг.

Мы пытались затеряться, снять комнату,
Ты сказала от повестки не прятаться.
Этот страх твой детский перед законами!
Хуже лишь моё доверие рабское.

Ты играла, как сопля, ждулю верную,
Но сменила номера со страницами.
Лёха видел тебя с этим на «Мерине»,
Но решил я, что от зависти злится он.

Да и было, отчего: Элка умная
Повязала Лёху так, точно преподша.
Вот она ему, лоху – так и думал я –
Про тебя весь «Доширак» и навешала.

Я пришёл к тебе, узнав расписание,
А оно для третьекурсников то же всё.
За минуту мы дошли – до молчания.
Хоть и было, что сказать – много прожито.

О друзьях? Они у нас слишком разные.
О тебе? Тупые фразы дежурные.
Обо мне? Не захотел я рассказывать.
Я был нужен, лишь пока первокурсница.


Рецензии