Войнушка

Стреляет метко Вовка.
Из автомата без обмана.
Здесь вам не тренировка,
Играем в партизанов.

Оружие деревянное,
И яблоко - граната.
Фашисты препоганые
Пускай боятся брата.

Шалаш соорудили мы.
Он будет медсанбатом.
Здесь раненных лечили,
Набраться силы надо.

Война идёт "священная".
Вдруг час обеда пробил.
Бабуля наша смелая
Несёт нам бутербродов.

Тут бой даём серьёзный.
Мой брат за командира.
Противник очень грозный.
Их главный шкет - задира.

Весь день "снаряды" рвутся.
Наш двор как поле боя.
Мой братик дотянулся,
Меня закрыв собою.

Не дозовётся мама
Нас с Вовкою домой.
Играем в партизанов...
Мой старший брат - герой!

21.06.2017г


Рецензии
Да,именно таким и было наше советское детство!С теплом,Ирина.

Ирина Малиновская 2   07.04.2018 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.