Шарф

На остановке прокуренного города,
Слегка цепляясь лапками за мою бороду,
Снежинки, холодом основанные,
Неугомонно рвутся во все стороны.

Мимо улитки сонные, мигают фарами.
Откуда-то справа, тянет перегаром.
Едва ли прав был я, оставив дома шарф.
Заметно чаще кашляю, руку к губам прижав.

Из перехода, бурлящими потоками,
С топотом, плещутся толпы, изведанными тропами.
С ропотом, перстами трут дисплеи гаджетов.
Надо же, автопилот значит у каждого.

Ну да. А я укутан в камень зданий,
Как монолит застыл, моргающий глазами.
Оставь меня и продолжай путь на работу.
Или замри рядом с мыслями о чем-то.

Так тихо, секунда не спешит меняться
И даже снег висит забыв о гравитации.
Словно скульптуры. Суммарно да и по отдельности,
Каждый, как будто высечен в угоду вечности.

Моргнул. И звук ворвался в перепонки,
А город вновь подвержен неутомимой гонке.
Все тебе спешка и давка у дверей автобуса.
Сигналы автомашин и переливы голоса.

А по щеке ползет растаявшая влага,
Откуда-то справа, тянет перегаром.
Едва ли прав был я, оставив дома шарф.
Заметно чаще кашляю руку к губам прижав.


Рецензии
Очень хорошо передано одиночество человека в толпе большого города. Понравилось. С уважением.

Сабрина Ларина   30.06.2017 10:37     Заявить о нарушении
Мегаполисы это не моё)

Мне бы к тётке в глушь! (Саратов уже не подходит, так что в тайгу)

Кирилл Бельский   30.06.2017 10:40   Заявить о нарушении