22 июня

Город спал, в тишине обретая свободу
От дневной суеты и людей.
В предрассветных лучах небосвода
Он дышал полной грудью своей..

Город жил —сонно вздрагивал первым трамваем,
Умывался росой поутру,
в окнах солнца лучи отражая,
Щекотал по носам детвору..

Город ждал терпеливо веселых
первых шорохов длинной метлы.
И не знал, что уже на рассвете
станет он инвалидом войны...


Рецензии