25 июля 1980 года не стало Владимира Высоцкого

    ОН БРИЛЛИАНТ ОГРАНИВШИЙ САМ СЕБЯ, И РАЗБИВШИЙ СЕБЯ - САМ!!!


25 июля 1980 года, умер Великий Бард, Большой ПОЭТ, Хороший Актер –
    Национальный Герой РОССИИ – Владимир Семёнович Высоцкий.
Коммунистическое Государство его не приняло, не оценило, как бы не заметило.
 В первый и последний раз прижизненно опубликовано стихотворение Высоцкого в советском литературно-художественном сборнике («День поэзии 1975». М., 1975) — «Из дорожного дневника».
                ОДНО СТИХОТВОРЕНИЕ ЗА ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ
В СССР по Центральному телевидению в годы жизни Высоцкого не было показано

             НИ ОДНОГО ЕГО КОНЦЕРТНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ

           Государственную премию ему, все таки, дали, но за роль               
                Глеба Егоровича Жеглова — капитана  милиции,
начальника отдела по борьбе с бандитизмом, в кинофильме «Место встречи изменить нельзя».
Дали не как Владимиру Семеновичу Высоцкому прекрасному поэту, барду, актёру, а как «менту», и при всей моей любви к Высоцкому и к этой картине, для меня это всё равно, как плевок в лицо.
Посмотрите на каблуки Владимира Высоцкого, и вам сразу станет ясно, насколько болезненно для него было всякое отставание от нормы, а, по большому счёту, от максимума.

Как же ему хотелось быть высоким, широкоплечим, обаятельным блондином с карими глазами.

А судьба дала ему низкий рост, довольно субтильное тело, маленькие глазки, серый цвет волос. И вот, из всего этого, он должен был вырастить  НАЦИОНАЛЬНОГО ГЕРОЯ.

                И   ОН   ЭТО   СДЕЛАЛ!!!

 А поэтому --- что он пил, с кем он спал, чем он кололся, не имеет никакого значения.  Володя сделал себя сам, и распорядился своей судьбой сам.

Не нам (вам) его судить, не нам (вам) его упрекать и уж, точно не НАМ (ВАМ) ЕГО ЖАЛЕТЬ!!!

           ОН БРИЛЛИАНТ ОГРАНИВШИЙ САМ СЕБЯ, И РАЗБИВШИЙ СЕБЯ - САМ!!!

                Он хотел при жизни  - Славы!!
                Площадь – имени его,
                А, вот умер, и оставил 
                Нам  -  БЕССМЕРТИЕ СВОЁ !!!
 
            Валентин   (Лидин) Лившиц




Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
странице на «Характеристики знаков Зодиака в
стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
а так же характеристики знаков Ваших друзей
и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
Валентин.


Рецензии
Да и умер-то в грязи: пьяным, обколотым, скрученным друзьями скотчем и завёрнутым в ковёр, выброшенным на балкон - "героям слава!"

Вит Уйманов   22.06.2017 10:26     Заявить о нарушении
Это всё не про то. Поют и будут петь его ещё лет 100. НЕ утверждаю, но может быть, если бы не пил, не гулял, не кололся - ничего похожего не сотворил!!! Это один Бог знает. Потому "не судите, да не судимы будете". Положите на стол, что то хотя бы близко, по уровню, к его песням приближающееся, тогда, может быть, Вас будут слушать так же как его.. А пока ....извините.

Лидин   22.06.2017 17:41   Заявить о нарушении
Зашел к Вам на страницу. Почитал. Думаю, Вы слишком положительный, у Вас,, так как у Высоцкого не получится.Мне кажется, и пробовать не стоит - пить, колоться и по бабам шляться. Вам уже поздно.Если что то не то сказал - извините, сделайте скидку на возраст, Мне неделю назад исполнилось 78 лет. Дедушка чудит.

Лидин   22.06.2017 17:48   Заявить о нарушении
Думаю, что в таком возрасте пора сформулировать и принять критерии морали для себя и окружающих и строже относиться к выбору приоритетов.

Вит Уйманов   22.06.2017 22:46   Заявить о нарушении
Драгоценный мой, моральные приоритеты для меня - это Заповеди ( какие Вам больше нравятся, те и выполняйте), хотите по Моисею, хотите по Христу. Там нет ни одного слова - не пей,не колись, и про "не товарищеское отношение к женщине", как то очень мягко написано ( мол чужую жену не надо бы , а про всех остальных - да ради Бога), так что Владимир Семёнович ( это для Вас ) , а для меня Володя ( поскольку пивали и неоднократно), (никогда не забуду, как он у меня гитару отобрал, когда я начал на дне рождении барда Толи Хабаровского петь его "Парус", отобрал со словами ,- отдай, я ещё живой).Так вот, Володя ни в чем предосудительном, с моей точки зрения и аморальном не замечен. Бабы на шею кидались, примерно так, как от Вас они бегают, друзья с пол-литрами, если б он захотел, стояли от театра по Садовой с интервалом меньше метра, любить он умел, ни одной строчки, ни у кого не украл, ни одну чужую песню за свою не выдал. Вам это все не понять. Я, за долгий срок жизни, по физиономиям читать научился, да и рецензия Ваша, сама за себя говорит. Не нравится Вам "богема", Вам "парткомы" - ближе, как мне кажется. Ну и на здоровье. Я ведь свой текст именно с этой целью и написал : написал - не лезьте в его нижнее бельё, но видно не до всех доходит. НЕ ЛЕЗЬТЕ!!! ОН ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! ОН НЕ ДЛЯ ВАС СВОЮ ЖИЗНЬ СЖЕГ!!! УГОМОНИТЕСЬ!!! Всего Вам доброго Vit Huimanov. Не пишите мне больше. Удалять я Вас не буду, может вам кто ни будь другой объяснит, что это не прилично, ковыряться в чужом исподнем.

Лидин   23.06.2017 01:47   Заявить о нарушении
Бельё его меня не интересует, а вот с позицией его отца - " Не хочу иметь никакого дела с этим антисоветчиком!" - согласен. Ну а в Вашей филиппике ключевое слово "гитара" (тут и пьянки, и бабы, и фанаты) - это для "маргинальной интеллигенции" (по выражению одного критика В.).
Высоцкий Шемякину: "Эх, Миша, знал бы ты , сколько из-за меня на Руси мужиков спилось!" - прекрасная характеристика!
Желаю дальнейшего пребывания в маразме!

Вит Уйманов   23.06.2017 09:31   Заявить о нарушении
да .вы нормальный или нет ? что позволяете о гении ? он был сосуд золотой.а вы в лучшем случае позолоченная бутылка из под водки (это не я -это Ремарк )вряд ли бы вышло у вас что-то подобное и в обколотом состоянии .какая тупость (((((((((((((

Наталия Безносова Мильковская   14.07.2018 13:54   Заявить о нарушении
Уйманов ! мы уже сталкивались с вами на теме великих- не трогайте великого ВЫСОЦКОГО. вы не понимаете кто это и что это .не лезьте со своей совковой положительностью туда .где вас не приглашали -вот оно вырождение славян (((((((((((

Наталия Безносова Мильковская   14.07.2018 14:04   Заявить о нарушении
Так лепит божество народ - теперь он из племенных пород.

Анатолий Зекох   29.08.2018 04:24   Заявить о нарушении
Отвечаю притчей :Но он же курит!
— Ну и пусть курит, зато он человек хороший. С чего вы, вообще, взяли, что курение характеризует человека плохо?
— Но это же вредная привычка!
— У него вредная привычка, а у вас вредный образ мышления: судить людей,
не разбираясь в них, судить о вещах, не разбираясь в них. Лучше бы вы
курили.

Наталия Безносова Мильковская   29.08.2018 14:55   Заявить о нарушении