Шапка Мономаха

                *

Дед ,по матери, у князя
Греческиий был государь.
Золотой расшитой вязью
Шапку,преподнёс он в дар.

Драгоценные каменья
Излучали дивный свет.
Шапки  краше,без сомненья,
В мире не было и нет.

В церкви было Посвященье
Шапкой золотой - Венцом.
Шапкою венчал священник.
Стал Владимир всем отцом.

Чтоб по чести правил долго,
Русскою землёю всей.
Дорожил бы честью,долгом.
Дорожил землёй своей.


Рецензии