Уже ближе

уже ближе метр лишний, выше крыш давай взлетим
море, волны, этим дышим, нас пленит пребрежный ритм
истины высек я шифром на лист не из пыльных книг
рядом океан Тихий и природа бетонных плит


вяло пала пара пуль, да память падает ко дну
пламя прямо пылом рук, праведник не даст упорхнуть
звук в ухо сдует недуг, из уст уму и грузом в глубь
мучает духа струну, стуки ступором, зуд в мозгу

труд минут, занудный самосуд, этюд, гулом по льду
чудо двух блюд, музыка - мазут дум злу на старину
люди плюют за черту, тупо кулаком лупят в грудь
кнут излюблен, однако он отнюдь не по нраву льву

суммы вусмех, вкусы скудны, шутки жгучи - жуют шум
успех уже сулят сутки, нужны вусмерть багажу
судьбы, лужи, пушки, ругонь, дури внутрь лучше - жуть
атрибут случая - чувства, груды грунта, скука, бунт

блуд хвосту, старику юмор, полыхнул нудный уют
дует юность в избу, по утру махнуть с другом на юг
путь узким кругом безусталь возрасту и старшенству
улицы учат, чуждо искусство уже по плечу


уже ближе метр лишний, выше крыш давай взлетим
море, волны, этим дышим, нас пленит пребрежный ритм
истины высек я шифром на лист не из пыльных книг
рядом океан Тихий и природа бетонных плит


Рецензии