Каждая капля крови...

 

Во время Великой Отечественной войны были убиты сотни тысяч детей...
          ***

Каждая капля крови каждого из детей
Да превратится в чёрное зерно боли.
Горсти полнее, сей, вольный сеятель, сей,
Чтобы не было ничего, черноты кроме.

Посмотри, впереди - босой, скупой на слова,
В венчике из кровавых роз, ступает куда придётся,
Тот, кто с тех пор ежедневно сходит с ума
Из-за роз, что стекая, застят глаза, и не видно солнца!

Каждая из материнских слёз да упадёт на зерно -
И чем горше, тем сильнее, страшнее всходы.
Да обрушатся наземь звёзды, сжигая нутро
Той из планет, что посмела остаться холодной,

Что не изверглась лавой в ответ на крик,
Не спустила лавины с гор, не вздыбила море!
Прорастают посевы. Плачет слепой старик
В венчике алых роз, чёрное засевая поле...


Рецензии
Очень трагично и душевно.

Ефим Алхимов   14.09.2017 11:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ефим!

Маргарита Ладога   14.09.2017 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.