Выросла...

Выросла…
Красивая, умная.
И самостоятельная, не на шутку.
Дитя мегаполиса
душного, шумного…
А мне бы в детство твоё,
хоть на минутку,
Где ты с бантами. И волосы русые.
Со мною рядом всегда,
по умолчанию…
Взяла и… выросла…
Светло мне и грустно,
Что не вернуть тебя,
хоть кричи от отчаяния!
Выросла… Дома всё реже.
Фото в WhatsApp. Звонишь,
говоришь, что соскучилась.
И не приезжаешь. Что-то тебя там держит:
Друзья, экзамены…
А я опять в неведении мучаюсь.
Выросла… Не уходи навсегда!
Хоть иногда будь со мной
детства солнечным лучиком!
Сквозь расстояния, время и города
Я буду ждать тебя,
красивую, умную,
На целом свете самую лучшую!..


Рецензии