В одной петле

Ох,ты дальняя дорога,
Ох, ты дальняя тропа.
Расскажи мне хоть немного-
Где следы, что потеряла Я.
С ними я забуду о ненастье,
Мне не страшен будет дождь
И гром. Пусть пропитаны -
Порошей, грязью, с ними
Приведу я Счастье в дом.

Ведь пору эту я ждала годами
И вышивала крестиком в душе.
О, Господи! Мне больше ничего
Не надо.
Лишь рядом быть, в одной петле.
И чтоб улыбка прежних дней играла,
А песню, что начали, допоём.
И за Любовь Его, за Счастье -
Не жалко сил, бросаясь на пролом!

Зимней вишней оживу во взглядах,
Кончится бессонниц череда.
Расскажм мне, дальняя дорога,
Подскажи - не опоздала Я,
Что вернуть ещё не поздно никогда?
Подскажи, чтоб в дебрях пустоты,
Ненастья и тревоги -
Наконец-то своё Счастье  - обрела!


Рецензии