Не ругайте футболистов-они играют как умеют!

   Поколение футболистов, которое ныне выступает в первенстве России по футболу, и лучшие представители которого выступают в составе Сборной нашей страны, появилось на свет в конце маловразумительных 80-ых и в начале лихих 90-ых годов. Если учесть, что большинство футболистов происходит из малообеспечённых семей, если вспомнить те годы, те трудности с питанием, с работой их родителей, с развалом работы школ футбольной молодёжи и прочая, надо признать, что это поколение футболистов было обречено на некачественный футбол. Ну нельзя требовать от них того, что нет. А нет прежде всего современной физической формы, нет умения играть в современный футбол, но не потому что не хотят, а потому что просто не могут. А с учётом прихода в наш футбол многочисленных иностранных легионеров, эта проблема ещё более усугубилась. Так что не ругайте наших футболистов, они играют как умеют и никакими методами это пока не исправить. Только вкладывая средства в работу футбольных школ молодёжи, только проводя игры первенства страны на достойном физическом уровне, только сократив количество команд в высшей лиге, мы в будущем можем чего то добиться. Беда однако в том, что в этом приближающемся будущем тренировать футболистов будут неудачники футболисты сегодняшних дней!


Рецензии