Н. ерёмину. первоклашки

 
Помню школу, где мой педагог
Безупречно проводит урок.
Как я ручки дежурной тяну,
Мол, решил я идти на войну.
А она мне: - Сначала, отмой!
Не сверкай здесь глазами, герой.
Не пустила. Бегу в туалет,
Где героев собрался совет.
Моют руки, штанины, носы,
От травы, от букашек, росы
И поют про орлёнка порой,
Потому что для нас он герой.
Вот опять этот гулкий звонок,
Созывает ребят на урок.
На дозоре девчонка стоит,
Красный крест на косынке горит.
Осмотрела, как надо, дразня,
Пропустила за парту меня.
Трясогузки свистят за окном,
А я в поле бегу босиком...


Рецензии