Туманным утром

Туманным утром взошёл свет.
Он вездесущий много лет.
Сошла  небесная роса.
От света трепет у птенца.

На свежий воздух вышел кот.
Коток пройдоха ещё тот.
Лежит у самого гнезда,
нервишки треплет у скворца.

Рыбачьим счастьем обернулся лов.
Кот голоднющий  словно волк.
Рыбкой свежею с утра
накормлю скорей кота.

К сытому коту пришёл сон.
Кота спящего унесла в дом.
Во дворе комариная"манна".
Аппетит разыгрался у птенцов славный.

В гнездо к счастью влетел комар.
Птенец  голоднющий  принял дар.
Птенчики берут комаров,
у малышей есть пища и кров.


Рецензии