Где папа?..

«Да, это… помню, папа обещал
Машиночку купить и вертолётик.
Он приходил? Ведь я всё время ждал
И думал, что он занят на работе.

Он дул в такую медную трубу,
Всё дул и дул, мне мама расказала,
Какую-то  испытывал судьбу,
Но где он – ничего не отвечала.

А дедушка пришёл… ну и о том…
Что он погиб, разбился в самолёте.
Вначале я не понял… но потом –
Он что, теперь всё время на работе?!

Где папа? Почему его всё время нет?
Ну мама, мама, разве ты не знаешь?
Смотри, там наверху зажёгся свет –
Ты почему его к нам не пускаешь?

Машинку не хочу я… ничего…
И вертолётик тоже мне не нужен!
Хочу опять увидеть я его,
Ну мама, не хочу я этот ужин!..

Что, деда, он разбился, он герой?
Что, у него мундир, медаль, погоны?..
Теперь я знаю, папа - рыцарь  мой,
Как в сказке… со сверкающей короной» …
                2017 г. 


Рецензии
Стихотворение в поддых. Я даже не хотел писать рецензии на стихи в этой подборке, настолько они личные и болезненные, но знаю, что автору важно, чтобы стихи читались и появлялись комментарии.
Сильно. Искренне. Дай Господь сил всем живущим.

Добра.

Анатолий Семкин   02.07.2023 21:07     Заявить о нарушении
Это из тех, которое спустилось сверху целиком и сразу...

Андрей Крючков 1   02.07.2023 21:19   Заявить о нарушении