Материя любви

Как тонко кружево «материи» любви!
Каким изяществом трепещут складки платья,
Как будто замерших восторгов сберегли
Для вас они волшебные объятья.

И нежный звон бокалов словно глас
С высот предвечных сущего творенья.
Он вам даёт надежду, а для нас
Созиждет дом хрустальный умиленья.

Но этот день пленительный уйдёт,
И вот, из-под чарующей вуали,
Быть может, глас командующий ждёт
Солдата без упрёка и печали.

И частым, мягким словом волевым
Солдатушке духовные ограды
Казарм домашних выстроят своим
Негромким, мягким голосом в награду.

На светлый шлейф невесты доброта
Присядет ли с изяществом игривым,
Иль жизнью будет править суета
Командной добродетелью фальшивой?

Ведь око в око зря и дланью в длань,
И сердцем в сердце тонко проникая,
Небесную я ощущаю грань,
Что зрит и помнит, души наполняя.

Прости, мой друг, но в сей жестокий век
Взрослеем мы, но я взрослею кровью,
А ты, дитя моё, взрослей любовью,
Да будет ею счастлив человек!
                2017 г


Рецензии