Звёздное небо над головою...

Звёздное небо над головою
Сказочный свет льёт на землю.
Предписано ли нам судьбою,
Как по волн жизни плыть гребню?

Вдаль и ввысь тянут нас кометы,
Что летят через Земли орбиту.
Но на дальние счастья планеты
Нам пути долго будут закрыты.

Млечный Путь освещает дорогу
К столь несбыточным туманным мЕчтам.
Невесомостью грезим немного
И стремимся к мирам бесконечным.

Жаль, короток ведь век человечий,
С переменами, радостью, горем.
Лишь в душе тот огонь бесконечен,
Что не тушится северным морем.

Вдаль года улетают нещадно,
Световые и наши, земные.
Можем ли мы добиться пощады,
Сквозь раскаты мчась грозовые?

Солнце взойдет, разрывая чернь неба,
Что за собой увлекает свет дальний.
Ничто не проходит, увы, без ущерба.
И скроются звезды, мерцая печально.

Но вскорь горизонт озарится внезапно,
Яснее жизнь станет, проснётся весь мир.
Мы знаем, что Солнце - звезда, как ни странно,
В пути нашем верный один ориентир.


Рецензии