Для того чтоб ложились на лист стихи

Для того чтоб ложились на лист стихи,
чтоб отнёс Пегас меня на Парнас,
становлюсь немым, слепым, глухим,
отключаю мысли, впадаю в транс.

Разлетится время на ворох букв,
расползётся маревом в голове,
превратятся смыслы в протяжный звук,
так поют цикады в ночной траве.

И тогда из хаоса, как салют,
как освобождение из оков,
обернув гармонию  в абсолют,
вдруг родятся строчки моих стихов.

Ведь любое творчество есть процесс,
он наполнен самостью, как… лицо,
это - как сияние на лице,
это так прикольно, в конце концов…


Рецензии