Женевьева

Качает влево поплавок
Струна, что тянется под руку.
Струна, что выманит меня
На нежный, жалобный напев.

Как тех беспечных Женевьев,
Что шли по запаху и звуку.
Их не спасала ни броня,
Ни тонкий, острый, жгучий нерв.

Коснётся озера весло,
Погладит солнце жаром плечи.
Качнется к берегу камыш
Своей пушистой головой.

Затянет небо пеленой.
А Женевьева не перечит.
Она сидит и ловит с крыш
Пух, что летит над мостовой.

И дом, который будто ждал
Очередную Женевьеву,
Закроет накрепко засов.
И быстренько погасит свет.

И никого уже и нет...
И не найдёт любви холера
Дом, где обходятся без слов,
Которые идут наверх.

Качнутся струны под рукой...
Неистовая Женевьева!
Пылает сердце под бронёй,
Сжигая острый, жгучий нерв.

... Тот одуряющий напев,
Что вёл от мушки до прицела....
Тихонько пел "Ступай домой.
Во имя прежних Женевьев."


Рецензии