Златые сны

Дитя моё и друг мой милый,
Со скорбной думою своей
Как часто тихий, молчаливый
Ты мимо проходил скорей,
Как чувства трепетного сердца,
Чисты, просты и хороши,
Открыть не позволяли дверцу
Во скрытый храм твоей души.
И сокровенные печали
Для нас таинственно молчали,
Но видел я, что скорбь с чела
Томить и ранить начала
Твою заботливую душу.
Ужели паруса семьи
Терзаньями о  злую сушу
Поникнуть горестно смогли?
Когда б я знал, какая рана
Твою судьбу определит,
От жизни мирной отделит,
Свой срок земной отмерив рано.
Ах, Ольга, Ольга. Волей к жизни
Он до конца тебя любил,
Тебе единой посвятил
Любовь и верность, и в Отчизне
Свой долг и жизнь соединил.
И что ж? Куда вы удалились
Златые дни его весны?
О, нет, они преобразились
В златые сны, в златые сны…
                2017 г.


Рецензии