Вердикт

Нет, жизнь - не бесплатное кино!
Здесь каждый шаг в кредит,
И ставки высоки. Играем в кости!

Заплатим жизнями, и все равно-
Кидает кто. Коль навредит
Себе иль ближнему, по близорукой злости,

Получит непременно счёт в свой срок!
И если ум невежеством закрыт,
Заплатит, тем спасаясь. Горсти

Горящей истины и мудрости основ,
По кредиторской милости, в гамбит
Опять запустит... Но как ни бросит,

Не сможет выйти из игры оков,
Покуда свой урок не закрепит,
Что малой жертвы здесь никто не просит.
По окончании игры выносится вердикт...
 


Рецензии