Балерина и солдатик

Привязав свой большой самокатик,
В путь собрался мой стойкий солдатик.
Он любил балерину одну,
И отправился с ней на войну.

Эх, пить будем, гулять будем,
А смерть придёт – умирать будем!

Улыбаясь, он пел и смеялся,
Абсолютно счастливым казался,
Говорила ж тихонько она,
Что отныне ему лишь верна.

Эх, пить будем, гулять будем,
А смерть придёт – умирать будем!

Они взмыли большой белой птицей,
Попрощавшись с родною столицей,
Но не ведали, что впереди
Смерть стояла у них на пути.

Эх, пить будем, гулять будем,
А смерть придёт – умирать будем!

Они посланы были страною,
И служили семьёю одною,
И семьёю одною ушли,
Боже, жизни им вечной пошли.

Эх, пить будем, гулять будем,
А смерть придёт – умирать будем!

Плачет мать и отец, плачут дети,
Но мы в  лучшем увидимся свете.
Мы сильнее от вашей любви,
Вы – родные, вы в нашей крови.

Эх, пить будем, гулять будем,
А смерть придёт – умирать будем!
                2017 г.


Рецензии
Всё прочитала в этом горьком разделе. Нашла в интернете список погибших участников Ансамбля Александрова... Я не ошибаюсь в своих предположениях?
Какая боль, какая гримаса судьбы.

Надежда Бесфамильная   01.12.2019 23:33     Заявить о нарушении
Пути Господни неисповедимы.
На Миру и смерть красна!

Андрей Крючков 1   02.12.2019 16:42   Заявить о нарушении