иду к святому чудотворцу

Мы шли к иконе Чудотворца,
Чтоб головой к мощам припасть.
Светило нам в дороге солнце,
И ветер отгонял напасть.

Молитвы в небо улетали,
И воздух был прозрачно чист.
Мольбы и просьбы все читали,
А кто-то доставал свой лист.

И шёл народ в душе  с надеждой,
Что их услышит наш творец.
Шёл очень долго и,как прежде,
Шептали губы:...наш Отец...

И путь казалось бы не близкий,
И медленно толпа брела.
Но  чудотворец,наш святитель,
Тот самый путь прошёл с полна.

Вот мы идём его тропою
И знаем точно,где-то там,
Мы прикоснемся всей душою
К его иконе и мощам.

Никола нас объединяет,
Он состраданию учит нас.
И пусть ни что не помешает
Молитвы мне читать за вас.

Иду дорогой к Николаю
Молю за ваш земной покой.
Пусть даже вас совсем не знаю.
Да будет с вами наш святой.


Рецензии