Если

если б я знал, что всё будет ужасно.
не рисовал бы картины о прекрасном.
не писал бы стихи о хорошем,
не писал бы вообще.
теперь уже поздно думать, а в прочем
это поможет мне.
да бы сбежать от мыслей гнетущих.
ничего. никому. надо.
право трех букв намного лучше,
чем говорит и думать обратное.
был бы другим, пить пошел бы по барам.
иль проводил бы время с угаром.
стал бы бегать и спортом занялся.
только теперь понял - зря старался.
не только старался, а зря жил и лелеял
свои мечты ни её, ни себя не жалея.
убивал всё плохое. оказалось на время.
теперь как пух снега лежит и не греет.
и завтра вновь снова наступит вчера.
ты мне напишешь, что ты не права.
ты мне напишешь, что вот он ответ.
надежды сомнений наверное нет.
а мне бы ответить на это твоё.
надеюсь, к моменту тут всё не умрет.
я искренне верю, что будет весна.
что снова как раньше полюбишь меня...


Рецензии