Стоял ребенок у стены, в углу стоял ребенок

Стоял ребенок у стены укором бессердечности.
Он был наказан за проступ
и за свою беспечность.
Он пальцем ковырял стену,
страну,
планету,
вечность.
Но он не знал, что ковырял мизинцем человечность.
Когда из самого угла,
под краешком обоев,
вдруг завиднелась синева волны
и шум прибоя,
а вдалеке был горизонт и парусник пиратов,
он встал защитой всех миров
и матери,
и брата.
Он защищал свою семью,
страну,
планету,
вечность.
И он не знал еще тогда, что даже человечность.
Он детским пальчиком своим
снимал покровы с мира.
Он строил жизнь,
цветы садил
и слушал песню лиры.
Он открывал материки,
планеты,
вёл в пространство
и вышел за пустой трехмер людского постоянства.
Он стал немного бог и маг,
но многоиспытатель.
Испытывал себя,
и мать,
и брата
- не предатель?
Он загнан в угол двух миров,
он смотрит в бесконечность,
А за спиной его стоит и плачет человечность.
ктс


Рецензии