Ах, когда ж наступит лето?

Ах, когда ж наступит лето?
Соловьи вовсю поют,
под окном коты орут,
травы летние цветут, только люди лета ждут.
Ах, когда ж наступит лето?   

Это лето  не простое -
небо редко голубое,
можно шубку надевать
и цветочки собирать,
печку ночью затопить,
тело от жары не брить,
лыжи новые купить.
Это лето - не простое.

Может стоит подождать?
И оно придет опять -
в августе иль в сентябре,
может даже в январе
удивит нас на дворе -
глаз ромашки на заре,
и плюс тридцать на жаре.
Может стоит подождать?


Рецензии