Не-живая 17. И снова Иван

Не-живая
Николай по деревням в разведку ходил,
Нехорошую новость он мне притащил:
Что Иван с группой к немцам в засаду попал,
Что отход партизан он огнём прикрывал,
Ранен тяжко… и хоть оттащили его,
Жить Ивану осталось всего ничего…
«Я туда! Ты со мной?» Повлекла меня вновь
Моя первая в жизни, нет, в смерти любовь…

Нина
Ваня бредит… Вся пятнами кожа пошла,
Сепсис. Врач от него уберечь не смогла.
Нет надежды… Осталось безмолвно сидеть
И на муки любимого молча смотреть…
Ваня, Ванечка, милый, единственный мой!!
…Заползают в шалаш Николай с не-живой.

Не-живая
Жив! Успели!! Теперь уберётся беда!
Мы не зря пару немцев пригнали сюда…

Нина
Час прошёл – и у нас не осталось больных,
Все здоровы, всем немцев хватило двоих…
Не-живая ко мне со спины подошла
«Разговор есть» - с поляны меня повела


Рецензии
Как по струнке ведёте, Вадим! Всерьёз захватывает, спасибо!!!

Соколов Юрий Михайлович   18.06.2020 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!
С теплом
Вадим

Вадим Кочетов 2   19.06.2020 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.