Как просто жить

Как просто жить:
Родился и живёшь,
Советы слушаешь,
Вопросы задаёшь,

Ответам веришь,
Куда сказано идёшь,
Приходишь вовремя,
В очереди ждёшь,

Над шутками смеёшься,
Хору подпоёшь,
Счастья желаешь,
По отчеству зовёшь,

Где надо промолчишь,
На людях не ревёшь,
Мать любишь,
На поминках в меру пьёшь.

Родным позвонишь,
Друга пригласишь,
Детей воспитываешь,
На переходе тормозишь,

Долги прощаешь,
Вещи раздаешь,
Уходишь попрощавшись
И в глаза не врёшь,

Обиды прячешь,
Руку подаёшь,
Плечо подставишь,
Помощь позовёшь.

Как все работаешь
И ездишь отдыхать,
Читаешь книги,
Не мешаешь спать.

И только ночью,
Прежде чем уснёшь,
Мелькнёт вопрос,
А ты ли жизнь живёшь?

цикл@лытдыбр
2017-05-19+2021-05-04


Рецензии