Кошка встала изваяньем

Кошка встала изваяньем
Прямо посреди дороги!
Не помогут ваши руки,
Не помогут ваши ноги,

Не помогут и колеса
от машины-хоть наедьте!
И поэтому не троньте!
Это знают даже дети.

В позе дико неудобной:
Колесом сгорбатив спину ,
Голова -вполобороте-
Полной  делают картину,

Лапа в полусантиметре от земли,
Но не наступит:
"Что за дикие манеры?"
И добавит:"Ну и люди!"

А баланс ! А эта мягкость
Каждой мышцы в повороте,
Эта дерзкая изящность, 
Что присуща их породе!

И обходят стороною...
Если надо -и объедут...
Если надо-и накормят!
Время близилось к обеду...


Рецензии
А моя не выгнув спину
Вон сидит и лапу лижет.
Я в неё наверно кину
Тапком, подойдя поближе!

С улыбкой,

Мурзин Геннадий   06.07.2017 13:46     Заявить о нарушении