Застенчивые афоризмы - 31

ЗАСТЕНЧИВЫЕ АФОРИЗМЫ -–  31


Если вы хотите построить свой мир, не откладывайте, пока не поздно. А поздно может оказаться не только через год, месяц, неделю, день, час. Поздно может оказаться ещё до того, как вы об этом задумались. Так что же, безысходность?  Ничуть. Лучше поздно, чем когда-нибудь, и, тем более, никогда.


Слово — не воробей, но на его коротком хвосте порой умещается самое длинное злословие.


Так естественно верить в совершенство любимой женщины. Неестественно, когда заставляешь в это поверить других.


Под каждой шляпой своя грешная лысина.
;

Есть столько возможностей доказать свою глупость, что просто теряешься, какую из них избрать.


Не всё так плохо, как кажется, но хуже, чем хотелось.


Хорошо пишется, но плохо читается.


Был так беден, что деньги считал только в чужом кармане.


Такое впечатление, что врут даже те, кто говорит правду.


Лозунг черносотенцев:  давайте ЖИДь дружно! 


Глупость — дар божий, но пользоваться ею следует экономно.


Спеша на пожар, не надевай сюртук, спеша на бал, не надевай каску.


Подражая достойному, чувствуешь, что сам достоин подражания.


Женщина — загадка для дурака, тогда, как дурак, находка для женщины.


Многожёнство — угроза государственному карману, тогда, как многомужество, опустошает карманы частных лиц.


Чтобы добиться желаемого, не обязательно стучать кулаком по столу, достаточно удара по физиономии.


Когда жена восторженно сообщает мужу, что дома всё в порядке, он должен тщательно взвесить, чем грозит ему оттяжка с возвращением. 


Какая разница, кто отец ребёнка? Если вы гладите по головке не своего, то кто-то, наверняка, поступает так же с вашим.


Не отвечать за возможные последствия, не менее приятно, чем их предвкушать.


Заблудшие души — те, которые переблудили и стремительно приближаются к непорочности.


Мы,  похоже, все из Глобы — мудаки и пустословы.


Женщина готова на любые жертвы, кроме тех, что должна принести сама.


Умом непостижимо, так ведь от нас ума и не требуют.


Всякое лыко в строку, а всякая мысль в ущерб.


Так уж устроен человек: если он не там, где нужно, считает ненужным, где он не там.


Политический вытрезвитель.


Сексуально скособоченные.


В жизни существуют только две правды, одна из которых вам не принадлежит.


Не отдавайте своё чужому только потому, что у него уже всё есть.


Дайте нам то, что имеете, а мы возьмём то, что нам надо.


Глядим в Книгу жизни, а видим фигу реальности.


Мы всё сможем после того, как случилось.


Лучше один раз испугаться, чем всю жизнь сожалеть о своей храбрости.


Борис Иоселевич


Рецензии