Благо

Сократи мою речь до строфы,
Обруби до блатного катрена,
Чтоб рыдала по мне Мельпомена,
А Гермес бы накладывал швы.
Топором от меня отсеки
Зычный пафос, слова-паразиты,
Доскребись до одной, неизбитой -
Если встретишь, конечно, - строки.
На листе, что белей простыни,
Отыщи небывалое "ух ты",
Напряги избирательный слух ты,
На халяву в нирвану нырни.
Проберись через топкую тьму,
По глубоким, вербальным оврагам.
Тишина - это общее благо,
И не должен никто никому.


Рецензии