Ода к Ирине

Слагая оды в твою честь - Ирина,
я господу хвалу несу о том,
что в руки мне дана не просто глина,
а амфора с божественным вином.

Всё, что имею в помыслах о дальнем,
что восхищает в грёзах разум мой,
всё нереальное, что вижу я в реальном,
всё нахожу в тебе, в тебе одной.

Ты мой кумир! Моё ты утишенье
и вновь испив глоток любви твоей,
хандру меняю на души веселье,
окутан серостью бегущих дней. 


Рецензии