Дорога

На этом свете бесконечностей не много.
Пожалуй только время и дорога.
Мы в этой жизни пробуем найти,
Свою тропу и направление пути.
Гусиным шагом ли, иль жаркими шагами,
Глотаем километры под ногами
И движемся вперёд, не унывая,
К обрыву в бездну, или в кущи рая...
Бывает поворот в единый миг
Собьёт с маршрута, заведёт в тупик,
Но может путь короткий подвернуться,
Чтоб раньше к дому удалось вернуться.
И на пути нелёгком дай то Бог
Прямых и не ухабистых дорог!

2017.06.22


Рецензии