Разговор с луной

Вновь беззубая луна
Меня через окно пожирала.
Вновь я сидела одна,
А она меня вопрошала.

«Тебе не надоело,
Как  будто нет другого дела,
Вздрагивать при виде прохожих,
На него слегка похожих?

Он не придёт, неужели не ясно,
Ведь он же не затылком – повернулся задом.
Пойми: ты ждёшь его напрасно…»
А я скажу: «Пожалуйста, луна, не надо.

Чем больше в его адрес нареканий
И чем сильней роняете его в глазах моих,
Тем больше отыщу я оправданий
И для себя, и для других.

Вы – просто жёлтое пятно,
И никогда не будете живой как я.
Вы с ним не будете одно,
Не сможете носить его дитя.

И пусть для Вас он негативный очень,
Не будет всем его грехам конца,
Я знаю, ребёнок будет мой хорошим,
Он будет весь в отца!»


Рецензии