На тёмном небе заблестит

На тёмном небе заблестит,
ОторочИв убранство фоном,
Луна поманит, как магнит,
Влюблённых, да и не влюблённых.

Притягивая каждый взор,
Сулит любовь, её безбрежность,
Опять произведёт фурор,
Разыгрывая чувств небрежность.

Как будто ей и недосуг,
И светит здесь совсем случайно,
Но оберег сомкнётся рук
На сердце сокровенной тайной.

Ей надобно любовь воспеть!
Обязанность на ней такая.
Ей только б до утра успеть,
Влюблённым сны оберегая.

О самом главном нашептать.
Оповестить о самом вечном!
Ах, можно было бы блистать
На тёмном небе бесконечно!

Увы, опять взойдёт заря
И магию луны отсрочит.
Но лишь луне благодаря,
Не насовсем(!), до новой ночи.

И вновь луна явит красу!
И вновь к утру опять печальна.
Наполнит наши грёзы тайной,
А, чтоб продлить очарованье,
Под утро сыпется в росу.


Рецензии