На линии горизонта

Там, на плоских страницах мы будем писать обо всем,
Что взбредёт нам присниться, с ночною прохладой ворвётся..
Это небо над нами однажды совсем упадёт,
И окажется - звезды - совсем не огромные солнца..

Там, на тёплых ветрах, раззадорит наш парус лететь.
И вчерашним корытам однажды покажется просто:
Если жить, то - летать, и мечтать, и весь мир захотеть!
И в любом океане отыщется сказочный Остров!

Там, где линии неба пунктир нанесут облаков,
И сольются с водой, обещая нирвану пространства,-
Будут плоские камни страницами наших стихов,
И ещё - каждый вдох, каждый шаг будет страстным, как в танце!!


Рецензии