Не обижу тебя никогда

*   *   *
Повелительницей и рабою
Ты глядишь на меня под фатою...
Вместе в сердце: и радость, и жалость -
Что от жизни, от прежней осталось?

А остался туман всезабвенья
И ошибок отроческих рок,
ЖаворОнка игривое пенье,
И причастия к счастью урок.

Жизни нас захватило теченье
И пороги пройдём - не беда!
Ты на всю эту жизнь увлеченье,
Не обижу тебя никогда!


Рецензии