День рождения

Скоро придёт Рождество -- день моего рождения.
Я очень люблю получать поздравления.
Меня поздравит каждый, хранящий меня в горсти.
Я, как песок. Рассыпь -- его тяжело нести.

Общелит не заметит, как не заметил других --
Талантливых, добрых, казалось, для всех дорогих.
В декабре можешь песок заменить на снег.
Поздравь и, если растает, подаришь мне.


Рецензии