А мне хотелось танцевать...

            Памяти моей матери - Ветерана Великой Отечественной  Войны.


Училась  в ВУЗе я  заочно.
Свидетелем  тому  вокзал.
И много лет,  и,  не  нарочно,
Вокзальный  зал меня  встречал.

И он  давал  билет  в  Воронеж,
И уезжала  я  в  ВИСИ.
Теперь  тех  дней уж не  догонишь,
Проси хоть  Бога, не  проси.

А моя  мама, КАК  НА  ФРОНТ,
Меня  обычно  провожала.
Серьёзен  был  и  лик, и рот,
И на  прощанье - руку  жала.

- Не довелось  учиться  мне.
Была  всю  юность  на  Войне.
Строителем  хотела  стать
Я до Войны. - Твердила  мать.

А мне  хотелось  танцевать!
Кружиться  в  танце  и  летать!
И песни  петь  не  про  Войну,
А про счастливую  страну...

Но  только  посмотрю  на  мать,
Всё  начинала  понимать.
И  понимал  её  вокзал
И поезд, и вокзальный  зал...

   2017
   г. Боровичи


Рецензии
Мы все в большом долгу перед тем поколением..
С уважением и пожеланиями добра и благополучия, Елена.

Яков Баст   24.06.2020 07:13     Заявить о нарушении
"Не возвращаются с войны" (Сергей Марусенко)

http://stihi.ru/2017/04/15/10602

Елена Себелева   26.06.2020 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.