День рождения

Родилась я не в должный срок,
Раньше времени с неба упала,
Видно так мне назначил рок-
В мир прийти под Ивана Купалу.
Этот солнцеСТОЯния день
Не даёт душе поСТОЯнства-
На мой норов бросает тень
Сплав язычества и христианства.
Свет свечей и венки на воде,
В старину ,как смогли их сосватать?
Хоровод русалочий,где
Одновременно мерзость и святость.
Ищут глупые смельчаки
В чаще клады на зависть всем,
А найдут,хорошо-угольки,
Так ещё и сундук проблем!
Не отсюда ль и я взялась,
Уж не в папоротнике нашлась ли?
Вижу,людям со мною связь-
Не такое уж это счастье!
Лета огненное колесо
Лишь разгон набирает теперь,
Но длиннее ночь с каждым днём,
С каждой ночью короче день.


Рецензии