Мир вокруг в ухмылке Кривды...

      ***
Мир вокруг в ухмылке Кривды
Вывернул гнилой оскал…
Деньги - его пошлый идол…
А в моей душе - тоска…

Я смотрю на лжи кривлянье,
На лжи танцы я гляжу -
В телевизор; на диване,
Вот, весьма устав, лежу…

Мне показывают в клетке
Бегемота, – но над ним
Надпись: «зебра»! – это, детки,
«Правды" жизни нашей грим.

Мне показывают чёрный
Кубик, говоря, что он
«Белый»…
           «Вы все чокнулись!?!...» –
Взвыть хочу, отринув сон!

Но, увы, не просыпаюсь! -
Это явь! – Кульбиты лжи
Изгаляясь, извиваясь
Плетут сетью миражи…

Может статься, что и сам я
Всем представлен буду вам,
Вот, «бен Ладеном» «Усамой»,
Иль, вот, как «Хуссейн» «Саддам».

С грустной участью «Каддафи»…
Я – один – в тенетах лжи!
Кривды сомнкнуты удавки
И вокруг Лжи миражи…

Нет!, как воин одинокий
С Правды блещущим мечом,
Я встаю – тернов венок мой! –
Без меня мир обречён!...


Рецензии