Потерянный рай

         Потерянный рай возвращается, когда ад пройден до глубины глубин. После того как мы покидаем полюс наивности, оптимизм ждет нас на полюсе мудрости. Многих, увы, так и не дожидается. До взрослого оптимизма нужно дозреть.
         Владимир Леви

          *******
Я нашла свой потерянный рай,
Двери ада закрыв за спиной,
Но судьба не впустила меня....
Говорит, проходи стороной...
И теперь -
          я  не там и не здесь...
Я нигде...
          и меня как бы нет...
"мудрость плюс оптимизм",
          как гремучая смесь -
Полоснул по глазам яркий свет....
Между светом и тьмой,
          между адом и раем,
В этом , Богом забытом "нигде",
Я уже  не живу,
          но и не умираю -
Вот что значит покорность судьбе...
Здесь такая смертельная скука -
Ни грехов,
     ни молитвы,
           ни веселья,
                ни страха...
Если ты
     не возьмешь
             меня   
               на поруки,
Жизнь
    такая
       зачем ?! 
         ...да покроется прахом!
Окунуться б в бушующий май!
Но стою в стороне,... сиротой...
Я нашла свой потерянный рай...
..умоляю, мне двери открой...


Рецензии
Доброе утро, Ира! Спасибо Вам за красивые стихи и удивительную интонацию в них.
Так может писать только Человек, влюбленный в Жизнь!

Евгений Александрович Попов   24.06.2017 07:37     Заявить о нарушении