Андреевский флаг

Пропитанный солью океанских просторов
Андреевский флаг гордо инет над флотом.
Овеянный славой дальних походов,
Заслужил уваженье потом и кровью.

Гангут,Чемульпо!Ирбены и шхеры...
Нигде русский стяг не сдавался врагу.
И подвиг "Варяга"и кананерки "Кореец"
Из памяти вычеркнуть не дано никому.

Все помнят "Марат"почти затонувший,
Огнем поддержавший свой Ленинград.
Да и много еще вызов бросить дерзнувших
Судьбе и не требуя высших наград.


Рецензии