Утро начала войны

Безмятежно июньское утро,
Сны приходят мальчишкам в кровать
Им, смешливым, задиристым, мудрым,
Завтра в битву идти умирать.
Пусть приснятся юным героям
Соловьиные трели весны...
Разорвут самолеты воем
Утро. Смертью засыплют сны.
И сирень станет белая - красной,
И не будет больше цвести,
Пока небо не станет ясным
От победы и слез в горсти.


Рецензии