щенок

Опять зима,опять мороз
В лицо летит колючий снег
А у крыльца щенок замёрз
Когда же выйдет человек?

Тоска в глазах его бездонных
Хозяина, как чуда ждёт
А он один,один бездомный
Ну что ж хозяин не идёт?!

Народ спешит,пошел вон псина!
Щенка пинают у дверей
Какая мерзкая картина
Не до щенка Царям зверей!

Но вот ребёнок,вместе с мамой
Щенку пирожное крошит
В душе щенка играют гаммы
От счастья девочка визжит!

Возьмём его?ребёнок просит
И просьбу повторяет вновь
И на руках щенка уносит
Безмерна детская любовь

Щенок затих,но мать проснувшись
Его за шиворот схватив
И словно вор она согнувшись
Одной рукой лицо прикрыв

Пошла в подъезд и снова в снег!
Щенка бросает и уходит
Какой же подлый человек!
Ах! сколько зла по свету ходит!

Щенок коль до весны дотянет
Запомнит для себя навек
Не каждый руку кто протянет
Хороший,добрый ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Александр! Спасибо за неравнодушие! "Если не видят люди, то не видит и Бог" - самое большое заблуждение на свете. Не приходится удивляться, когда повзрослевшие дети не лучшим образом относятся к престарелым родителям. Бумеранг возвращается ВСЕГДА! В самый тяжёлый момент. За добро - добром, за зло - злом.
Всех благ!
С уважением,

Гадарине Джемилия   22.06.2017 16:51     Заявить о нарушении