***

Люблю писать я по ночам
Никто не вскрикнет, не всплакнёт
А душу рвёт на части, кровь кипит
Излить все мысли на бумагу

Порой мне хочется кричать
Когда детей невинных убивают,
Когда  Саакашвили  трус и  деспот
Молит     Америку  помочь.

И  Буша просит  слёзно на коленях
Ты друг мой милый помоги
Моих соседей осетин
Всех поголовно извести

Россию, пнуть, под дых
Как пьяный муж  жену, пинает
Авось и свалится она и зарыдает,
А там навалимся все скопом.
И, тесно стало в море Чёрном
От прущих к нам эсминцев, крейсеров
Недружелюбных стран посланцев
  Прущих напролом

Испугать им нас хотелось,
И нас побить пытались
Землёю нашей завладеть
Но, это им не  по  зубам подавитесь

А мы им выбьем зубы,
Не кради  по чужим дворам,
 Не рви чужого, не дам
Позорный волк и кусочка в зубы
……………………………………………………..
   Невесомые снежинки сыплют
День и ночь
Белой краски много у снежинок,
Серой, почему измазан день?

Словно чёрно-белое кино,
Только белого тона до чёрта
Пышная серость падает с туч,
А белым снегом  лес заволокло,
Заискрится, воссияет невесомость
Нежных пушинок бьющихся об лёд
 Я тот слышу звон, словно ледоход
Забыть не в силах стон, то плачет совесть

Печальная повесть снежинок, бьющихся об лёд.
Даром чудным и бесценным
Был я с детства наделён
И слагал стихи умело, но время быстро пронеслось

И рождались строки рьяно
И  талант в них не утих
Тут вдохновенье накатило
И рука уж чертит стих

В час веселья и разлуки
В мирный день и час войны
Изливать я мысли не устану
Хоть и в классики не рвусь.
                21.2.2009г.

Стоит ли рождать их снова
Иль навек занятье это прекратить?
Слова сыплются на лист, Не остановить
Солнце путь вершит неспешно
Кружит,   день и ночь
Его поступь деловита
А работа важна чрезвычайно

Оно обязано светить
И солнце излучает ровный свет
И добрый жар, как от костра отсвет
Хотя и не дрова горят, не печь

В печах у нашего светила
Чему же там гореть?
 Там время догорает
Время догорать.


Конец и солнечной печи
Дотла сгорают все дрова
Сгорело время и всему конец
И дню новому, в срок новый рассветать.

                3.12. 2009г.


День и ночь играют в прятки,
Свет прячется от  мрака
Всё бежит по ступени,
Привычным путём, всё в пути

Снежинки сыплют стылый, ворох
На иголки елей
Причудливые башни стерегут,
Сосен и берёз шорох.

День промчался, как слеза
Опять на небе звёзда
И снег под ногой визжит
Крепчает мороз, стоять не велит.

                31 .12.2010.


Рецензии