На реке. Подражание А. Вертинскому

Сиреневой дымкой покрылся причал.
Качает кормою рыбацкая барка.
Опять я любовь свою не повстречал.
И вечер увял, как  седая цыганка.

Ни карт, ни вина не принес  я домой.
На праздном столе только медная плошка.
Поет соловейка за тихой рекой.
Со мной, mon ami, попечалься немножко!

О, как одиноко  в чертоге моем!
Тревожная ночь наливается силой.
В обнимку со старым речным фонарем
Я буду мечтать о далекой Любимой.



Июнь 2017


Рецензии
Стих - декламация! Чувства с эпическим оттенком! Идеально под картинку вписаны (или наоборот)!

Берфман Юлия   29.06.2017 09:07     Заявить о нарушении
Сначала написал, потом понял - Вертинский! Бывает
Спасибо за отзыв!

Иван Дерягин   02.07.2017 13:52   Заявить о нарушении